Ценные породы дерева

Смотреть фотографии »»

Ценность различных пород древесины заключается в их прочности, долговечности и неповторимости рисунка. Такая древесина используется для изготовления различных предметов интерьера, считающихся элитными, учитывая её традиционно высокую стоимость и усилия, затрачиваемые на её обработку. В России наиболее распространены следующие породы: вишня, груша, розовое дерево, махагони (красное дерево), орех, клён и др.

Вишня. Цвет древесины розовато-коричневый. Как и дуб, со временем древесина вишни темнеет.

Красное дерево. Эталон благополучия и хорошего вкуса. Красное дерево – это такие породы, как палисандр, махагони, тик, кемпас, секвойя, некоторые виды эвкалипта и меранти. Но чаще всего это махагони, его древесина наиболее ценна. Цвет бурый или коричнево-красный. Красное дерево хорошо полируется, не подвержено порче древесными вредителями и обладает высокой прочностью. Кроме того, его древесина устойчива к температурным изменениям и колебаниям влажности.

Орех. Древесина имеет декоративную привлекательность, прочна и устойчива к сушке.

Клён – дерево далеко не дешёвое. Цвет колеблется от белого до красноватого.

Лиственница – устойчивая к гниению и прочная. Обработка является очень трудоёмкой.

Кедр – дерево, самое устойчивое к гниению. У древесины кедра приятный запах, он устойчив к влаге, настолько, что его древесину часто используют для сауны. Если кедр высушить — больше он своих качеств не меняет, его цвет, в частности, не изменится.

Чёрное дерево – эбеновое. Мебель из этого дерева всегда ценилась высоко, еще со времен Древнего Египта, Римской Империи, эпохи Возрождения. Эбен, наверное, самая тяжелая и твёрдая порода на земле. Обработке это дерево поддаётся с трудом.

Посмотреть, как выглядят лестницы и облицовка из ценных пород дерева, Вы можете в соответствующем разделе нашей фотогалереи — здесь.

Дополнительные вопросы об этом и других материалах, используемых при изготовлении лестниц, Вы можете задать нам по телефонам:

+7 (812) 493-58-39 — с 10:00 до 17:00 в будние дниknopka
+7 (812) 972-26-99 — с 10:00 до 20:00 ежедневно

E-mail: eskada@eskada-spb.ru

Также Вы можете воспользоваться формой обратной связи.